Поиск по сайту

Муниципальное автономное учреждение «Спортивная школа «Альбатрос»

В Армавире 5 хоккейных команд стали участниками турнира памяти Георгия Кандинера

18 апреля 2022 13:25

В Армавире 5 хоккейных команд стали участниками турнира памяти Георгия Кандинера

Иван Щипицын — участник краевого турнира памяти почетного гражданина Армавира, Героя труда Кубани Георгия Кандинера. Юный спортсмен признался, что считает очень важными эти соревнования, рад возможности проявить свои способности и пообщаться со сверстниками из других городов. Мальчику 12 лет, 7 из них он занимается хоккеем и влюблен в этот вид спорта.

- Мне очень нравится заниматься, у нас дружелюбные ребята, я люблю профессионально кататься на льду. Эта игра для меня очень важна, здесь командная работа, ребята дружные, - рассказал Иван Щипицын, участник турнира.

Турнир памяти Георгия Кандинера ежегодно проводится в Армавире. Обычно он проходит осенью, но в этом году из-за пандемии пришлось переместить его на весну. И соревнования приобрели новое значение: они стали завершением хоккейного сезона и позволяют подвести итоги за истекший год.

- Недавно наша команда «Альбатрос» заняла 2 место в Первенстве Краснодарского края. И мы подводим итоги хоккейного сезона этим турниром, - рассказал Максим Гуреев, заместитель директора спортивной школы «Альбатрос».

Участниками турнира стали 5 команд из Владикавказа, Ставрополя, Сочи, и две сборных из Армавира. Это более 80 юных хоккеистов в возрасте 12-13 лет. Турнир проходил в течение двух дней: сначала команды сыграли друг с другом по круговой системе, а потом разыграли золотую, серебряную и бронзовую медали. Организаторы считают, что эти соревнования - важная часть работы по развитию хоккея в крае и в Армавире.

- Интерес к хоккею растет, много желающих заниматься, вот недавно мы в Ейске заняли первое место. Так что хоккей в Армавире набирает обороты, - рассказал Максим Гуреев, заместитель директора спортивной школы «Альбатрос».

Победителем турнира стала команда «Аланские Барсы» из Владикавказа. Второе место заняла сборная «Альбатрос» из Армавира. А бронза досталась «Наследию» из Ставрополя.


Источник:  https://gorodarmavir.ru/news/kultura-i-sport/v-armavire-5-khokkeynykh-komand-stali-uchastnikami-turnira-pamyati-georgiya-kandinera/?sphrase_id=19714415

Все новости

Новости

Первенство по хоккею, посвященное дню города Армавира

17-18 сентября в ледовом дворце МАУ СШ "Альбатрос" состоялось первенство МО г. Армавир по хоккею посвященное Дню города Армавира.

19 сентября 2022 13:26

3

Золото бархатного сезона

Краевые соревнования по фигурному катанию на коньках "Бархатный сезон 2022"

16 сентября 2022 15:15

4

28 мая 2022 года в плавательном бассейне прошли соревнования по плаванию «День спины»

28 мая 2022 года в плавательном бассейне МАУ СШ «Альбатрос» прошли соревнования по плаванию «День спины».

30 мая 2022 23:01

3

Все новости
00:00